首页 重要通知
关于调整赴华人员健康码申领要求的通知
2021-09-02 04:04

  当前,全球新冠肺炎疫情形势依然严峻,国际旅行交叉感染风险较大。为继续做好疫情防控,保障跨国人员往来安全,结合国内最新规定,我馆对健康码申领要求进行了调整,请计划赴华人员务必仔细阅读以下说明:

  一、关于有感染史人员

  有感染史人员指的是曾确诊新冠肺炎或虽未曾确诊但核酸、IgM抗体、IgG抗体任一检测结果曾为阳性(因接种新冠疫苗导致的IgM、IgG抗体阳性除外)。

  当事人痊愈后,需提供当地医疗机构出具的肺部CT或X光诊断证明(孕妇可不提供此项证明),以及两次核酸检测阴性证明(采样时间至少间隔24小时),提交我馆邮箱consulate_pan@mfa.gov.cn或通过WhatsApp提交我馆领保手机66779301进行预审。预审通过后,进行14天隔离管理和健康状况监测。

  隔离和健康监测期间未出现异常情况的,可凭登机前48小时内核酸和IgM抗体“双阴”证明申领健康码。

  二、关于已接种疫苗人员

  目前,巴拿马新冠肺炎接种计划使用的是辉瑞疫苗(Pfizer)和阿斯利康疫苗(Astra Zeneca)。两种疫苗均为非灭活疫苗,均需进行2剂次接种。

  完成疫苗全程接种满14天者,方能申领健康码。在申领健康码时,除核酸检测阴性证明和IgM抗体检测证明外,还应同时提交接种凭证和新冠疫苗接种声明书(见附件)。

  三、关于境外中资企业人员

  境外中资企业项目人员(含中央企业、国有企业、民营企业)回国,须提前21天进行隔离观察和闭环管理,确保不与外界接触。如出现核酸检测阳性或隔观期间出现发热、咳嗽、腹泻等疑似症状的,应立即中止回国安排,其密切接触者照此办理。中资企业人员回国前须由所在企业出具完成隔离证明,申请健康码时连同其他材料一并上传。

  四、关于在巴拿马登陆的船员

  在巴拿马下船并拟搭乘航班赴华的船员,应在巴进行14天的隔离闭环管理。船员在进入隔离期前应进行一次预检测

  (核酸和IgM抗体检测),如结果为“双阴”,可进入隔离闭环管理,如结果出现阳性,请即联系我馆。

  隔离期间无异常的,凭预检测“双阴”证明、登机前48小时内“双阴”证明、船公司出具的隔离管理承诺书申领健康码。

  

       附件:新冠疫苗接种声明书  

        驻巴拿马使馆

  2021年8月31日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿