首页 使馆信息 使馆新闻
驻巴拿马大使魏强就巴拿马举办2022年“欢乐春节”活动接受专访
2021-11-19 00:40

11月16日,驻巴拿马大使魏强接受中央广播电视总台驻拉美记者连线专访,就巴拿马政府举办2022年“欢乐春节”活动、中巴抗疫合作及后疫情时期中巴关系展望等回答记者提问。

魏大使表示,巴拿马华人华侨数量多、历史久、与当地社会融合深、对巴经济社会文化发展贡献大,中国特色浓郁的春节过年活动也日渐成为巴民众十分喜闻乐见的文化娱乐活动,不仅有助于传播中华优秀传统习俗文化,也越来越成为展示当代中国风貌的重要载体。日前,巴拿马文化部、巴拿马国家旅游局、中华民族委员会及中国驻巴拿马大使馆宣布将于2022年春节联合举办“欢乐春节”庆祝活动,这是第一次以巴拿马政府名义正式倡议的全国性春节庆祝活动,届时将在巴全国多地举办春节庙会、文艺演出、中华美食节等系列庆祝活动,中国驻巴大使馆将积极助力巴方办好此次活动。

魏大使强调,中巴同为发展中国家,都有着强烈的发展诉求,经贸互补性强,开展双方合作基础良好。建交四年多来,在两国政府共同努力推动下,双边各领域互利合作取得了显著成果。事实充分证明,中巴建交完全符合双方长远和根本利益。面对新冠疫情,两国通过加强文艺交流合作在内的多种形式和渠道,守望相助,共克时艰,真正诠释了人类命运共同体的理念。着眼后疫情时代,中巴两国都面临振兴经济、改善民生的艰巨任务,中方愿与巴方一道,不断创新思路、拓宽渠道,推动中巴友好合作取得新的发展。

此次访谈于11月18日在中央广播电视总台中国国际广播电台播出。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿