首页 使馆信息 使馆新闻
驻巴拿马大使魏强出席2022年“欢乐春节”活动新闻发布会
2021-11-14 12:40

    11月12日,驻巴拿马大使魏强出席在阿玛多尔会展中心举办的2022年“欢乐春节”活动新闻发布会。这是第一次以巴拿马政府名义正式倡议的全国春节庆祝活动,由巴拿马文化部、巴拿马国家旅游局、中华民族委员会及中国驻巴拿马大使馆联合举办。巴拿马文化部长阿吉拉尔、社会发展部长卡斯蒂略、总统府私人投资促进国务秘书罗哈斯、国家旅游局局长艾斯基尔森等政要、巴拿马侨界、文化界、商界、媒体代表近百人共同出席。

魏强大使在发布会发表致辞,赞赏巴拿马政府机构和华人华侨联袂举办2022年“欢乐春节”活动,表示中国驻巴使馆愿竭力襄助。魏大使强调,人文交流合作对各国人民团结抗疫、共克时艰,具有特别重要的意义。中国驻巴使馆对两国在包括音乐、舞蹈、绘画、电影、旅游等各领域交流合作取得的丰硕成果深深引以为豪。使馆接下来还将联合巴拿马文化部、国家旅游局、国家电视台等机构为巴拿马人民献上新年交响音乐会、新春戏曲晚会等一些列精彩的春节庆祝活动。

阿吉拉尔、艾斯基尔森和罗哈斯分别致辞,强调华人华侨对巴拿马发展的重要贡献,并表示中国文化已深植巴拿马人民生活,在巴拿马全国举办春节庆祝活动不仅能彰显巴拿马的文化多样性和包容性,还将有力带动巴商业、餐饮、旅游和娱乐等行业的复苏。

会后,魏强大使还接受了新华社巴拿马分社、ChinaTV、NEX、TVN等多家电视台和媒体的采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿