首页 使馆信息 使馆新闻
驻巴拿马使馆和中国港湾联合举办海滩垃圾清理公益活动
2021-11-03 23:51

10月29日,中国驻巴拿马使馆与中国港湾巴拿马分公司在韦拉克鲁兹海滩共同举办海滩垃圾清理公益活动。中国驻巴拿马大使魏强出席活动并在活动现场会见记者,介绍中国生态文明建设与环保事业。

    魏强大使指出,习近平主席在第75届和76届联大、《生物多样性公约》昆明峰会等一系列重要多边场合发表重要讲话,为完善全球环境治理提出了中国方案,并宣布了包括实现“双碳”目标在内的一系列重要举措,习近平主席倡议,要共同构建人与自然和谐共生、经济与环境协同共进、世界各国共同发展的地球生命共同体,共同建设清洁美丽的世界。魏大使介绍,中国已向《联合国气候变化框架公约》秘书处正式提交国家自主贡献报告,阐述了中国对全球气候治理的基本立场、所做贡献和进一步推动应对气候变化国际合作的考虑,展示了中国在推动绿色低碳发展、积极应对全球气候变化的决心和努力。

魏大使表示,中国和巴拿马都拥有丰富的动植物资源,双方在加强生态文明建设、节能减排、环境治理等领域合作大有可为,中方愿与巴方加强合作,共同保护美丽的地球家园。中国驻巴使馆和企业联合开展此次志愿服务活动,目的就在于积极践行爱护环境、共建人类生命共同体理念。

    巴《新闻报》《星报》等各大媒体对上述活动进行了报道。    


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿