首页 使馆信息 使馆新闻
驻巴拿马使馆举办“中国领事”APP线上宣介会
2021-10-28 10:30

为积极践行“外交为民”理念,深入开展“我为群众办实事”实践活动,驻巴拿马使馆于10月26日联合中国银行巴拿马分行共同举办“中国领事”APP和中国银行金融服务线上宣介会。驻巴拿马大使魏强及使馆全体工作人员、中国银行巴拿马分行行长张岗,以及侨界、中资机构代表等约百人参加活动。

  魏强大使、李无旡公参分别讲话,强调疫情无情人有情,爱侨帮侨、为海外中国公民提供及时保护与贴心服务,是新时代中国特色大国外交应有之义,是中国共产党人民至上、生命至上执政理念的重要体现,使馆义不容辞,将不断推出更多便民、惠民、利民的领事服务新举措,为广大旅巴侨胞提供贴心、暖心、舒心的服务,真正做到把“实事办好,好事办实”,不断增强在巴同胞的获得感、幸福感、安全感。

  使馆领侨处主任万贝介绍说,实现海外领事“云服务”,推出“中国领事”APP是王毅国务委员兼外长在今年“两会”期间宣布年内将出台的三项外交为民新举措之一,侨胞通过手机、动动手指就可直达使馆,实现证件“掌上办”、“零跑腿”,“省时”、“省力”又“省心”。这是领事工作坚持践行以人民为中心理念的直接体现,也是外交部打造高质量海外民生工程的又一新举措。

  使馆魏浚桐领事通过播放视频短片、演示文稿等方式详细介绍了 “中国领事”APP的下载安装、使用流程、常见问题、注意事项等,并对与会代表提出的问题进行了详细耐心生动的解答。

  宣介会上,中国银行巴拿马分行工作人员详细介绍了该行金融服务与近期国际经济金融形势。整场宣介会气氛活跃,互动热烈,侨界和中资机构代表纷纷表示,使馆举办的“中国领事”APP宣介活动非常及时,为申请人提供了极大便利,也让在巴同胞感受到了党和政府对海外同胞的关心关爱。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿