首页 使馆信息 使馆新闻
驻巴拿马大使魏强会见巴拿马拉美研究中心执行秘书卡雷拉
2021-10-30 22:50

10月28日,驻巴拿马大使魏强会见巴拿马知名智库拉美研究中心(CELA)执行秘书卡雷拉一行,就中国外交政策、中国同拉美国家关系等问题进行交流。

魏大使表示,日前,习近平主席就中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年发表重要讲话,回顾历史,展望未来,指出中国人民始终发扬自强不息精神,成功开创和发展中国特色社会主义,率先实现联合国千年发展目标,带头落实2030年可持续发展议程,对世界减贫贡献超过70%,书写了中国以及人类发展的壮阔史诗。习主席强调,世界是丰富多彩的,多样性是人类文明的魅力所在,更是世界发展的活力和动力之源。文明没有高下、优劣之分,只有特色、地域之别,只有在交流中才能融合。中国始终遵循联合国宪章和《世界人权宣言》精神,坚持把人权普遍性同中国实际结合起来,走出了一条符合时代潮流、具有中国特色的人权发展道路,为中国人权进步和国际人权事业作出了重大贡献。站在新的历史起点,中国将坚持走和平发展之路,始终做世界和平的建设者;坚持走改革开放之路,始终做全球发展的贡献者;坚持走多边主义之路,始终做国际秩序的维护者。

魏大使表示,在习近平外交思想指引下,中国与包括巴拿马在内的拉美国家友好合作关系不断取得强有力的发展,为双方人民带来实实在在的利益。然而,某些人却罔顾事实,一再恶意中伤、挑拨离间,企图阻挠中拉关系顺利发展。他们的企图不得人心,也不会得逞。中方愿不断增进同拉美智库学者交流,互学互鉴,共促中拉关系健康稳定发展。

卡雷拉祝贺中国恢复联合国席位50周年,表示中国在中国共产党坚强英明的领导下,国运日昌、国力日强,这是对中国人民人权的最有力保障,中国在社会经济发展方面的宝贵经验值得拉美社会科学界认真深入研究。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿