首页 使馆信息 使馆新闻
驻巴拿马使馆成功举办首届“汉语桥”世界小学生中文秀巴拿马赛区比赛
2021-09-03 04:20

  8月31日,中国驻巴拿马大使馆巴拿马大学孔子学院、巴拿马国际文化学校、巴拿马牛津学校成功在线举办首届“汉语桥”世界小学生中文秀巴拿马赛区比赛。

  

  使馆文教参赞金梁和巴拿马国际文化学校校长卡蒂娅在致辞中表示,汉语是世界上使用人数最多的语言,应用前景广阔。通过学习汉语不但有助于进一步加强中巴人文交流,可以深入了解中国数千年的灿烂文明巴拿马的优秀小学生们可以通过比赛来检验他们的汉语学习成果,展示他们的中华才艺。希望通过每年汉语桥”活动的举办,继续促进中巴两国在文教领域的合作交流。感谢各合作院校为本次比赛的举行所付出的努力并预祝参赛小朋友们取得佳绩!

  

  

  本次比赛分为主题演讲中华才艺展示两个环节。评委根据选手的表现从演讲内容、语言表达、综合印象、才艺等方面综合评分。参加决赛的14名小选手们围绕“快乐汉语”的主题,分享了自己热爱汉语的缘由、学习汉语的故事以及中国旅行的趣事等。才艺展示环节,小选手们带来了精彩纷呈的表演。  

  经过激烈角逐,Paula CastilloKamila Milord荣获一等奖。现场有数百名观众在线同步观看比赛,热情踊跃地为自己心仪的选手加油、投票并在留言板上留下数万条留言。  

  “汉语桥”世界小学生中文秀活动由中国教育部中外语言交流合作中心于2021年首次在全球启动。活动以“快乐中文”为主题,旨在为各国学习中文的小学生提供一个展示中文能力的舞台,激发他们学习中文、了解中国文化的趣味性动力。  

  

  

  
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿