首页 重要通知
驻巴拿马使馆提醒在巴中国公民高度警惕“德尔塔”病毒
2021/08/10

  当前,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延。近月来,巴拿马确诊病例数持续在高位徘徊,日均确诊千例左右,疫情形势依然严峻。据巴拿马卫生部最新消息,具有超高传染性的新冠病毒变异毒株“德尔塔(Delta)”已在奇里基省出现社区传播,请民众加强防护。

  鉴此,驻巴拿马使馆谨再次提醒旅巴中国公民,务必高度关注和警惕“德尔塔”病毒,严格做好自我防护,切实保障自身和家人生命健康安全:

  一、巴拿马政府现已全面放开16岁以上、逐区放开12岁以上人群接种疫苗,建议未接种疫苗的中国公民尽快赴最近的接种点进行接种。接种疫苗后仍有被感染风险,请已接种疫苗者继续加强防护,切勿放松警惕。

  二、减少不必要外出和社交,避免人员聚集。必须出门时,请正确佩戴口罩,勤洗手,勤消毒,保持安全距离。如出现疑似症状,请及时就医,避免延误病情。

  三、“非必要、非紧急、不旅行”,尽量避免长途或跨境旅行。确需回国人员,在接受检测后到启程前务必严格居家,不外出,不聚集。回国途中务必严密防护,最大限度减少途中感染风险。

  巴拿马急救电话:911

  驻巴拿马使馆领保电话:+507-66779301

  外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

  驻巴拿马使馆

  2021年8月9日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿