首页 重要通知
关于启用电子签证申请表和在线预约系统申请中国签证的通知
2021/05/17

  一、中国驻巴拿马使馆将于2021年5月14日启用电子签证申请表和在线预约系统。所有签证申请人(不含香港、澳门签证申请人)均应登录https://cova.mfa.gov.cn在线填写签证申请表,并登录https://avas.mfa.gov.cn预约办理时间。预约后请打印出确认页及表格并在确认页上签字,与护照及其他申签材料一并按照预约时间递交至我馆。

  持外交、公务护照人员,以及重要官方团组成员无需预约,仅需登录https://cova.mfa.gov.cn完成在线填表,打印出确认页及表格并在确认页上签字,持护照及其他申签材料(请务必事先咨询要求)到我馆办理。

  2021年5月14日至6月13日为过渡期,过渡期内,申请人仍可提交旧版纸质签证申请表,无需在线预约。自2021年6月14日起,所有申请人必须在线填表并预约(符合免预约条件人员除外),旧表不再使用。

  二、根据2020年3月26日发布的《中华人民共和国外交部、国家移民管理局关于暂时停止持有效中国签证、居留许可的外国人入境的公告》要求,驻巴拿马使馆仅受理从事双边必要经贸、科技等活动以及紧急人道主义签证申请,暂不签发学习、旅游签证。

  疫情期间,请申请人务必提前发送邮件至我馆签证邮箱visadechina@gmail.com,咨询办理签证所需材料,在我馆确认可以受理后再按照上述方式在线填表和预约。如申请人材料不符合要求,我馆有权拒绝或推迟申请人的申请。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿