首页 重要通知
驻巴拿马使馆再次提醒中国公民加强疫情防范并就健康码申请有关注意事项作出说明
2021/04/28

  近段时间,国际疫情仍然严峻,部分国家第三波疫情来势凶猛。个别自巴拿马出发旅客在赴华途中不幸染疫,不得不返回巴拿马,既造成了个人经济损失,又为家人增添了染疫风险,也耽误了治疗时间。

  鉴此,驻巴拿马使馆谨再次提醒旅巴中国公民,为维护好自身和公共健康安全,请大家持之以恒,毫不松懈,继续提高警惕,加强疫情防范,同时尽量避免长途或跨境旅行,做到“非必要、非紧急、不旅行”。如确须赴华,接受“双检测”后,请居家隔离,不要外出,旅行途中务必加强个人防护。

  关于大家普遍关心的健康码申请问题,有关注意事项如下:

  一、已完成疫苗接种人员赴华仍需进行“双检测”。

  二、曾经感染过新冠肺炎(核酸、IgM或IgG任一项曾为阳性)人员,如有近期回国计划,请立刻与我馆联系,我馆将指导您进行相关检测。检测合格人员可正常申请健康码。

  三、申请健康码时,除“双检测”报告外,还需提交护照资料页、全程机票订单、在巴居留证明(居留卡、签证或入境章)。海员需一并提交海员证和入境卡。

  驻巴拿马使馆咨询邮箱:consuladodechina@gmail.com。

  驻巴拿马使馆领事保护与协助电话:+507-66779301。

  驻巴拿马使馆

  2021年4月27日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿