首页 重要通知
驻巴拿马使馆再次提醒旅巴中国公民慎重对待“包机回国”等传言
2020/06/26

  近日,有传言称将有政府包机来巴拿马接中国公民回国,也有人建立微信群,组织私人商业包机回国。经我馆核实,目前尚无针对巴拿马的政府包机计划,上述私人商业包机机票昂贵,且需经多国中转,途中滞留风险极大。中国驻巴拿马使馆再次郑重提醒计划回国同胞:

  一、务必慎重对待网络传言及其他各类“消息”,不轻信、慎传谣。

  二、谨慎选择回国线路,详细了解和遵守中转国出入境政策,尽量购买联程机票,避免中转时滞留机场或被遣返回出发地(此前已有此类情况发生),蒙受精神和财产损失。

  三、如经需填报“国际健康码”国家回国,且所购机票为非联程机票,请务必根据《中国民用航空局、中华人民共和国海关总署关于中国籍旅客乘坐航班回国前填报防疫健康信息的公告》的具体要求,及时通过防疫健康码国际版微信小程序,准确填报个人资料、健康状况、近期出行情况等信息,防止出现填报不足14天、填报间隔超过48小时和误填信息等情况,出发前务必确认健康码是绿码并伴有飞机标识。

  在巴公民如需领事协助,请及时通过使馆领事信箱consulate_pan@mfa.gov.cn或拨打领事保护与协助电话+507-66779301联系。

  驻巴拿马使馆

  2020年6月24日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿