首页 领侨服务 重要通知/取照通知
驻巴拿马使馆提醒旅巴中国公民注意防范新型冠状
2020/01/24

  1月23日,巴拿马卫生部发表公告称,巴拿马尚未发现任何新型冠状病毒肺炎病例,该部已启动紧急卫生行动检疫措施,将加大对全国机场、港口、陆地边境的传染病监测,并提醒公民:避免与呼吸道感染患者密切接触;勤洗手;避免在无防护措施情况下接触野生动物;如已患有呼吸道感染,请在咳嗽或打喷嚏时用一次性纸巾掩住口鼻;在医院就诊时请做好防护措施,避免感染医护人员和其他患者。

  驻巴拿马使馆提醒旅巴中国公民注意防范疫情,并积极配合巴政府相关防范举措:

  一、提高防范意识,密切关注巴卫生部和媒体发布的信息,采取必要防范措施。

  二、近期从中国抵巴的中国公民应提高警惕,如出现咳嗽、发烧、咽喉肿痛、呼吸困难等症状,应及时就医并做好自我隔离。

  三、建议抵巴中国旅客客观对待并积极配合巴边检部门检查,如发现疑似病情或出现相关感染症状,请如实相告并接受巴官员依规采取的相应措施。

  驻巴拿马使馆预祝全体旅巴公民春节快乐,身体健康!

  

       巴拿马急救电话:911

  外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

  驻巴拿马使馆领保电话:+507-66779301

  驻巴拿马使馆

  2020年1月23日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿