首页 领侨服务 领保侨务
驻巴拿马使馆举行领侨工作座谈会
2018/07/17

  2018年7月12日,驻巴拿马使馆举行领保侨务工作座谈会,巴拿马移民局、出入境检验检疫部门负责人、旅巴中资机构、侨界代表、领保联络员50余人与会。

  驻巴拿马大使魏强表示,在习近平外交思想指引下,使馆秉持“外交为民”宗旨,全心全意做好领事侨务工作,为侨胞和中资机构遮风挡雨、维护正当权益。中巴建交一年来,在侨界积极支持和有力配合下,使馆领侨工作打开了新局面,取得了新进展。我们坚持“以人民中心”,大力推出领事证件便民惠民新举措;广泛宣传预防性领保理念,促进平安侨社建设;倡导团结和谐,不断增进旅巴侨社向心力、凝聚力。下阶段,我们将继续深入领会习近平外交思想,继续努力做好新时代领侨工作,向人民交上满意的答卷。

  巴拿马移民局、出入境检验检疫部门负责人分别就中资机构和侨界关心的来巴签证、入出境规定、卫生检疫及新出台的移民法律法规等事宜进行详尽解析,并有针对性地回答了大家的提问。

  各界代表表示,此次座谈会内容充实,针对性强,既让大家充分了解了使馆领侨工作的新进展、新作为,又为各界与巴方主管部门在我涉及旅巴公民和侨胞重要关切的出入境、安全、移民等议题上加强沟通、解疑释惑提供了新平台,充分显示了使馆亲民帮民便民的务实作风。旅巴各界也将积极建言献策,切实从我做起,为做好领侨工作贡献力量。

  座谈会期间,驻巴拿马使馆还正式发布了领侨服务微信公众号“中巴领侨”。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿