首页 领侨服务 领保侨务
驻巴拿马使馆举行领事保护与协助工作座谈会
2017/11/25

  2017年11月23日,驻巴拿马使馆举行领事保护与协助工作座谈会,驻巴拿马使馆临时代办刘波偕使馆官员、当地侨团领保联络员、华助中心负责人、中资企业安全员及华文媒体代表出席活动。

  刘代办首先宣介了十九大精神,介绍巴拿马总统访华及两国关系最新发展情况,表示日益强大的祖国和全面发展的中巴关系为我在巴做好领保工作提供了坚强后盾和有力支撑。他指出,使馆建馆以来工作千头万绪,侨务及领保在其中占有重要位置,此次我们举行首次领保工作座谈会,充分体现了对领事保护工作的高度重视。使馆将深入贯彻十九大精神,践行外交为民理念,不断创新和完善领导机制和手段,更加规范、高效地做好领事保护工作,维护好同胞的正当合法权益。刘代办感谢领保联络员、华助中心及中资企业安全员对使馆领保工作的大力支持,希望大家做好预防性领保的宣传员,当好使馆领事保护与协助工作的助手,发挥好沟通各界的桥梁纽带作用,为新时期我在巴领事保护与协助工作作出更大贡献。

  使馆工作人员介绍了使馆建馆以来在领保、领事证件、侨务等方面开展的一系列工作,表示将进一步增强服务意识,完善机制,提高水平,深入基层,让巴各地同胞都能及时、充分地享受到领事服务。

  领保联络员、华助中心代表和中资机构安全员代表先后发言,对使馆建馆以来在领保、助侨方面所做的工作给予积极评价,并就进一步完善加强领保工作提出了意见和建议。与会者还围绕加强旅巴华侨华人安全保障,推动侨胞融入当地社会等进行了热烈讨论。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿