首页 滚动新闻
驻巴拿马使馆举办2021年线上春节招待会
2021/02/10

  2月7日,驻巴拿马使馆举办2021年线上春节招待会。旅巴华侨华人、中资机构、孔子学院、华文媒体代表及巴各界友人近两百人相聚云端,共庆中国农历新年。

  魏强大使向广大旅巴同胞致以新春祝福并表示,回顾即成过去的一年,突如其来的世纪大疫给全世界带来一场前所未有的大考,中国在以习近平同志为核心的党中央坚强果断领导下,众志成城,迅速取得疫情防控战略性成果,决战脱贫攻坚取得决定性胜利,率先实现经济止跌回升,并与国际社会守望相助,共克时艰,以实际行动推动构建人类命运共同体,向本国人民、也向世界人民交出了一份优等考卷,再次彰显出中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的使命担当,再次有力印证了中国共产党的领导是中国国家富强、人民幸福的根本保证。

  魏大使指出,2021牛年是中国共产党百年华诞之年。百年里,中国共产党带领中国人民浴血奋斗,取得国家独立和民族解放,并将一穷二白的国家建设成为世界第二大经济体,人民生活实现小康,中华民族正昂首迈上全面建设社会主义现代化国家新征程。在这新的一年里,中国人民将更鼓牛劲、更奋牛蹄,继续满怀豪情信心,保持耐力定力,紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,进一步克服新冠疫情影响,深化改革、扩大开放,将祖国建设得更美好,并为构建人类命运共同体做出更大贡献。

  魏大使说,一年来,巴拿马华侨华人和中资机构面对世纪大疫和百年变局叠加振荡、面对新冠病毒和政治病毒夹击肆虐,展现出了中国人特有的镇定坚毅与家国情怀。无论是心系桑梓、万里驰援祖国抗疫,还是大爱无疆、慷慨助力旅居国抗疫,还是遵规守纪、就地坚守、安全科学统筹做好在巴抗疫生产生活,都是在为中国增光、为中巴友好加油、为人类命运共同体添砖加瓦。希望大家在新年里对疫情切不可掉以轻心,坚持常态化严密防范,保护好自己和家人。使馆将继续做好大家的坚强后盾。

  巴中友协主席安妮·陈、巴拿马中华总会会长冯雅迪、花县(花都)同乡会会长江雄桐、华商总会会长黄伟文、巴拿马中国企业商会会长张岗等分别致辞,祝伟大祖国国泰民安,祝中巴友谊地久天长。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿