首页 滚动新闻
驻巴拿马大使魏强与巴文化部长阿吉拉尔举行视频会议
2020/08/22
 

      8月20日,驻巴拿马大使魏强与巴文化部长阿吉拉尔举行视频会议,就疫情期间两国的文化交流与合作深入交流使馆文教参赞金梁、巴文化部国际合作司长施杰德普参会。

   

    魏强大使高度评巴文化部在疫情期间坚持通过新媒体平台举办丰富多彩的文化活动,满足巴民众对文化的需求。表示新冠肺炎疫情是人类共同的敌人,只有世界各国团结一致才能最终取得抗疫斗争的胜利,而文化活动也是这一斗争的重要组成部分,中方愿与巴方共同努力持续加强两国文化领域多渠道、多层次、多平台交流,共同举办线上音乐会、艺术节、文博会以及优秀影视剧展播等活动,并推动中巴文化、旅游产业的融合与发展

   

     阿吉拉尔高度赞扬了中国政府和使馆在各层次各领域各地区,为巴政府和人民抗击新冠疫情提供的帮助和支持,并表示愿积极支持中方的各项提议,深化两国文化合作,进一步推动中巴关系展。

     双方还就后疫情时代继续加强文化管理经验交流及培训等议题交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿