首页 滚动新闻
驻巴拿马大使魏强做客巴拿马广播电台专题节目
2020/03/10
 

    3月6日,驻巴拿马大使魏强、经商参赞王建应邀做客巴拿马广播电台早间黄金档专题直播节目《今日巴拿马》,就有关新冠病毒肺炎疫情热点问题与著名主持人艾德文进行对话

    魏大使在采访中简要介绍了中国抗击新冠肺炎疫情情况,表示在习近平主席亲自指挥部署下,中国政府果断采取了一系列全面、严格的防控措施,目前疫情防控形势积极向好,新增确诊病例和死亡病例大幅减少,治愈率显著增加。尽管如此,中国党和政府继续毫不动摇地把人民的生命和健康放在第一位,组织国内专家加紧科研攻关,继续严抓疫情防控,全力救治病患。魏强大使强调中国自疫情爆发之初就本着公开透明的原则同包括世卫组织在内的国际社会加强合作,并不断与巴拿马边检、海关、卫生部门分享疫情防控经验,维护中巴两国人民和国际公共卫生安全。中方将继续加强国际合作,直到战“疫”全胜。

    关于疫情对中国经济的影响,王建参赞表示,疫情短期内的确会对中国经济造成一定影响,但中国经济有较强的韧性和强大的潜力,中方已做好应对困难的准备。目前,中政府一方面抓抗疫,一方面抓复工生产,经济正在速复苏。

    巴拿马广播电台巴受众最广媒体集团之一直播节目播出后,收到各界积极反馈。

                              

                              

                              

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿