首页 滚动新闻
刘波代办出席巴拿马水产养殖技术海外培训班结业仪式
2019/10/24
 

   10月16日,“巴拿马水产养殖技术海外培训班”在巴拿马城举办结业仪式。驻巴拿马使馆临时代办刘波、经商参赞王建、福建海洋研究所培训中心副主任陈栩、巴农业部副部长罗格诺尼、水产局局长托里霍斯、外交部秘书长齐鲁、巴拿马参训学员、华人华侨代表等近百人出席结业仪式。

   刘波代办致辞表示,两国建交两年来,中巴在农业等领域务实合作扎实推进、前景广阔、潜力巨大。目前军曹鱼已实现对华出口,相信未来将会有更多水产品可以进入中国市场。此次中方在巴举办海外培训班,是两国深化农业领域交流、创新合作方式的积极探索。农业关系国计民生,中方高度重视,愿与巴方长期共同努力,将其打造成两国务实合作的重点领域,更多惠及两国民众。

   巴农业部副部长罗格诺尼、水产局局长托里霍斯、外交部秘书长齐鲁分别致辞,代表巴拿马政府向中国使馆和专家对巴水产养殖业发展的给予支持和帮助表示衷心感谢,对此次培训班的积极意义和取得的良好效果给予高度评价,表示巴方愿与中方一道,继续推进农业领域合作,不断提升合作水平。

   参训学员代表表示,中国农业专家认真负责的工作态度和专业的知识素养让他们肃然起敬。通过本次培训班,大家不仅收获了实用水产养殖知识、开拓了水产养殖业发展思路,更加深了对中国文化的了解、收获了中国人民的友谊。

   本次“2019年巴拿马水产养殖技术海外培训班”由中华人民共和国商务部主办、福建海洋研究所承办,在巴拿马城和圣地亚哥市举办,为期42天。培训内容涉及海水鱼人工繁殖技术、对虾养殖技术与病害防控、海水贝类养殖技术、大型海藻养殖与产业开发、海洋渔业资源的开发利用及现代海洋牧场建设等多方面。

             

             

             

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿