首页 滚动新闻
魏强大使出席“庆祝中华人民共和国成立70周年图片巡展”埃雷拉站系列活动
2019/09/21

  9月12日下午,驻巴拿马使馆在埃雷拉省奇特雷市巴拿马大学阿苏艾罗校区举办“庆祝中华人民共和国成立70周年图片巡展”埃雷拉站开幕式。魏强大使、埃雷拉省省长维克多、奇特雷市市长胡安、巴拿马大学阿苏艾罗校区校长哥亚多及师生共百余人出席。魏强大使在开幕式上发表讲话,全面介绍了中国人民在中国共产党领导下浴血奋斗、推翻三座大山、建立新中国和新中国成立70年来在政治民主、经济发展、社会民生、生态保护、文化事业等领域取得的辉煌成就。

  次日,魏大使出席了巴拿马大学阿苏艾罗校区举办的“水资源国际论坛”,并发表题为“水之精神”的演讲。他在演讲中指出上善若水,水象征着和平与连通,水之精神也契合着习近平主席提出的构建人类命运共同体的理念。中方愿与巴方一道,始终坚持平等互利、共同发展、合作共赢,愿中巴友谊乘共建“21世纪海上丝绸之路”的风帆破浪前行。来自中国福建海洋研究所的陈祤教授受邀参加论坛并发表题为“中国的渔业发展与水环境的保护”的演讲。

  在埃雷拉省期间,魏大使再次赴当地学校Escuela Hipólito Pérez Tello看望该校师生,并受邀参观了当地儿童合唱团。魏大使和同学们亲切互动交流,鼓励同学们努力学习,积极参与到中巴文化交流活动中,争当中巴文化交流的“小使者”。学校师生对于魏大使的到来倍感激动欣喜,对驻巴使馆的关心和支持深表感谢。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿