首页 滚动新闻
魏强大使出席第十三届中拉企业家高峰会推介会
2019/09/18

  9月10日,第十三届中拉企业家高峰会推介早餐会在巴拿马农工商会举行,中国驻巴拿马大使魏强出席并致辞。经商参赞王建、巴拿马农工商会主席德拉瓜尔迪亚、第十三届中拉企业家高峰会组委会主席巴尔莱塔及中巴企业界代表等50多人出席。

  魏强大使在致辞中表示,中拉关系正处于历史最好时期,贸易投资双双突飞猛进,为双方带来丰厚实利。不断深化中拉经贸合作对维护开放包容的国际经济秩序,改善各国民生福祉具有重大的意义。中巴建交两年来,各领域合作潜力明显释放,务实合作进展鼓舞人心,同时也要看到,在反全球化势力、单边主义、保护主义抬头,某些别有用心的人不遗余力恶毒抹黑中拉合作的背景下,中拉友好合作关系也面临着严峻挑战。中方坚信,中拉平等互利、共赢合作顺潮流、合人心,是谁也阻挡不了的利益选择,希望中巴双方企业抓住机遇,激流勇进,推动双边务实合作再上新台阶。

  巴拿马农工商会主席德拉瓜尔迪亚简要介绍了第十三届中国—拉美企业家高峰会筹办情况并表示,作为区域物流、金融、航空、海运中心,本届高峰会在巴拿马举办将有力促进中拉企业携手共赢,开拓全球市场,对中巴经贸关系发展和中拉整体合作意义重大。

  会后,魏强大使等与企业界进行交流,会场气氛热烈。

  中国—拉美企业家高峰会于2007年11月由中国贸促会倡导创立,被誉为“中拉务实合作的旗舰品牌”。高峰会每年一届,轮流在中国和拉美国家举办。迄今,已在中国、智利、哥伦比亚、秘鲁、哥斯达黎加、墨西哥、乌拉圭举办了十二届。第十三届中拉企业家高峰会将于2019年12月9日至11日在巴拿马城举办,会议主题为“深化‘一带一路’国际合作,实现中拉共同发展繁荣”,除开幕式及全体会议外,还将同期举办中拉贸易投资博览会、企业对接洽谈会、贸促机构和商协会圆桌会议以及专场推介会等活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿