首页 滚动新闻
魏强大使赴巴拿马恩格贝·布格雷印第安自治区扶贫考察
2019/08/01

  7月27日,中国驻巴拿马使馆、巴拿马奇里基华侨联谊会偕正在奇里基省举办“热带果蔬种植技术境外培训班”的中国热带农业科学院专家,一起翻山越岭,来到偏僻的土著村寨,向巴拿马恩格贝·布格雷印第安自治区居民进行爱心捐助,同时举办农业科技知识大讲堂,利用农业科技带动真扶贫、扶真贫。

  中国驻巴拿马大使魏强、经济商务参赞王建、奇里基华侨联谊会会长林伟彬、名誉会长张俊文、中国热带农业科学院副院长刘国道、巴拿马内政部印第安事务副部长帕拉西奥、自治区省长、国家议员、巴中央政府驻自治区各部门代表、联合国粮农组织驻巴代表、华人华侨代表、热科院农业专家、巴主流媒体记者、当地居民及学校代表等四百多人出席捐助仪式。这是该村有史以来首次迎接外国驻巴使节,当地学生载歌载舞欢迎远道而来的中国朋友,村民们对来自中国的爱心捐助和农技传授交口赞誉、高度评价。

  魏大使在致辞中表示,科尔蒂索总统关于打赢社会贫困与不公“第六战线”战役的执政方略,与习近平主席打赢扶贫攻坚战、建设大同世界的构想不谋而合。中国愿同巴拿马人民在内的广大发展中国家一道,共享中国脱贫和农业发展经验,彼此借鉴、共谋发展,推动落实联合国2030年可持续发展议程目标,推动构建新型国际关系和人类命运共同体。

  帕拉西奥副部长代表科尔蒂索总统和巴政府表示,感谢中国大使和农业专家造访村寨及中国政府的捐助,巴方期待更多学习借鉴中国农业发展和扶贫经验,与中国加强在该领域的合作,努力推动巴印第安社区经济社会发展,过上好日子。

  中国驻巴拿马大使馆和巴拿马奇里基华侨联谊会向该村贫困家庭和公立学校捐赠了食品袋、书包、文具、瓶装饮用水以及电脑和打印机等物资,还为即将举办的全国印第安社区读写和舞蹈大赛资助了奖品。捐赠仪式后,魏大使入户慰问贫困家庭,为他们送去粮油等生活物资以及中国人民的友好问候。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿