首页 滚动新闻
魏强大使会见巴拿马农牧业发展部长巴尔德拉马
2019/07/26

  7月22日,魏强大使拜会巴农牧业发展部长巴尔德拉马,巴农牧业发展部秘书长安娜雷迪·陈、驻巴拿马使馆经商参赞王建等与会。

  魏大使表示,自两国建交以来,农业领域务实合作不断深化,成果丰硕。中国农业农村部部长韩长赋作为习近平主席特使,参加科尔蒂索总统就职仪式,表达了中方加强与巴方农业领域长期友好合作的良好意愿。巴牛肉、菠萝、军曹鱼首次实现对华出口,大批农业技术官员赴华培训,首个巴拿马热带果蔬种植技术海外培训班进展顺利,水产养殖技术海外培训班九月开班在即。希望双方保持密切沟通,共同努力,进一步加强两国在农业领域合作。

  巴尔德拉马表示,感谢中国在农产品输华和人力资源培训领域对巴方的重要支持与协助。科尔蒂索总统高度关注农业发展和乡村振兴,巴农牧业发展部愿在相互尊重和互惠互利的基础上,与中方共同努力,开创中巴农业合作新局面。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿