首页 滚动新闻
中巴签署海运海事奖学金谅解备忘录
2019/07/02

  6月26日,中国驻巴拿马大使魏强作为中方代表与巴拿马海事局局长巴拉卡特在巴拿马城共同签署了《中华人民共和国交通运输部与巴拿马共和国海事局关于开展“中巴海运海事奖学金”项目的合作谅解备忘录》(简称《中巴奖学金备忘录》)。驻巴拿马使馆经济商务参赞王建、海事局秘书长阿维拉、巴拿马驻上海总领馆副领事哈恩以及奖学金获得者等出席签署仪式。

  魏大使致辞表示,海事合作堪称是两国合作的先行者和一大重点。建交两年来,中巴海事领域交流日益密切,合作不断推进,《中巴奖学金备忘录》是两国上述合作的又一务实成果。巴自身也是海事大国,在海事领域有很多宝贵经验,希望通过该奖学金,双方加强互学互鉴,深化双边合作,惠及两国人民。

  根据《中巴奖学金备忘录》,中国交通运输部每年将为5-8名巴拿马籍留学生提供中国政府全额奖学金,用于资助其在华攻读硕士学位。被2019年度奖学金项目录取的8名学员多来自巴海事部门,对获得此次赴华学习机会深感欢欣,期待抵华后下苦功、长本领、见世面、增才干。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿