首页 滚动新闻
魏强大使出席2018中国工程技术展开幕式
2018/09/21

  9月5日,2018中国工程技术暨产能合作与装备制造展览会(以下简称2018中国工程技术展)在巴拿马两洋国际会展中心隆重开幕。展会由中国对外承包工程商会主办、西麦克国际会展公司承办,与第31届巴拿马国际建筑及住宅博览会同期举办。中国驻巴拿马大使魏强、中国对外承包工程商会会长房秋晨出席开幕式并致辞,巴拿马总统代表、总统府大项目部部长冈萨雷斯、经济财政部代部长琴奇亚、公共工程部长阿罗塞梅纳、住房部长苏克雷、运河事务部长罗伊、巴拿马省省长平托、巴拿马建筑商会主席奥尔特加以及中国驻巴使馆经商处负责人王建出席剪彩仪式。

  魏强大使在致辞中表示,中国和巴拿马建立外交关系开启了双方经贸合作的新篇章。拉美和加勒比是21世纪海上丝绸之路的自然延伸,巴拿马是“一带一路”建设重要的参与方,双方在基础设施领域的合作面临更多的机遇。中国工程技术展的举办将为两国企业家的交流与合作搭建更好的对接平台,创造更多的投资合作机会,为两国经贸合作向全方位、宽领域、更高水平发展作出新的贡献。

  房秋晨会长代表工程展主办方致开幕辞。他表示,魏强大使和众多巴方部长出席展览会开幕式,彰显中巴两国政府对本次展览会的高度重视,感谢中巴两国政府相关部门、巴拿马建筑商会、承包商会会员企业以及驻巴中资企业给予工程展的大力支持。巴拿马是拉美地区第一个与中国签署“一带一路”合作文件的国家,在“一带一路”倡议不断走深走实的背景下,两国在基础设施领域的投资与合作将面临更加广阔的前景。中国企业实力雄厚,在设计咨询、工程建设、投资开发等领域具有全产业链优势,是巴拿马理想的合作伙伴。承包商会愿鼓励更多的会员企业与巴方企业在基础设施领域开展合作,互利共赢,共同发展。

  2018中国工程技术展是中巴两国建交后首次在巴拿马举办的与基础设施投资建设相关的展会,包括中国电建、中国中铁、中国建筑、中国港湾、中土集团、中机公司、中航技、北京城建等大型知名承包商在内的12家中国企业参展,展览面积近400平方米。巴拿马国际建筑及住宅博览会是中、南美洲地区影响最大的博览会之一,这也是中国第一次作为主宾国参加该博览会。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿