首页 滚动新闻
驻巴拿马大使魏强应邀出席华为数字巴拿马峰会暨华为巴拿马十周年庆典开幕式
2018/09/01

  8月27日,华为于巴拿马城隆重举办数字巴拿马峰会暨华为巴拿马十周年庆典,巴拿马总统巴雷拉、中国驻巴拿马大使魏强、华为拉美地区总裁邹志磊出席开幕式并致辞,国家政府创新局局长哈尔曼等巴拿马政府官员及企业家、中国驻巴使馆经商处负责人王建等与会。

  巴雷拉总统在致辞中对华为公司十年来在巴取得的成绩表示祝贺。他指出,自2017年中巴两国建交以来,双边经贸合作不断加强,以华为公司为代表的中国企业立足巴拿马,根植巴拿马,服务巴拿马,增加当地就业机会,提高人民生活质量,为推动巴经济发展和技术进步作出了重大贡献。在两国元首的带领下,在互利共赢基础上,巴拿马已不仅仅是中国的友好合作伙伴,更成为中国通向美洲的门户。衷心祝愿华为公司及其他中国企业在巴取得更大的成绩。

  魏强大使在致辞中表示,改革开放四十年来,中国经济发展取得的成就举世瞩目,已经成为世界第二大经济体,华为公司在对外开放和市场化改革的浪潮中应运而生,砥砺奋进,勇闯世界,成绩斐然。魏大使对华为公司十年间在巴取得巨大成就表示祝贺,并对其属地化经营模式以及积极承担企业社会责任表示高度赞赏。魏大使表示,恰逢“一带一路”倡议五周年之际,希望华为继续秉承互利共赢的发展理念,为加强全球信息互联互通,为中巴两国共建21世纪海上丝绸之路作出更大贡献。

  华为公司于2008年来巴拿马开展业务,2011年在巴拿马设立拉美地区部总部,2015年在科隆自由贸易区建立了供应中心。截至目前,华为巴拿马已为当地创造了300多个工作岗位,其中在科隆自贸区创造了180多个工作岗位。华为还积极为巴拿马客户、学生和政府官员提供数字化培训。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿