首页 滚动新闻
驻巴拿马使馆召开2017年度侨务工作座谈会暨全侨庆祝2018年春节活动筹备会
2018/01/31

  2018年1月27日,驻巴拿马使馆在巴拿马城召开2017年度侨务工作座谈会暨全侨庆祝2018年农历春节活动筹备会。魏强大使、刘波参赞、领事部负责人及来自巴全国各地50余家侨团代表百余人出席会议。

  魏强大使在讲话中介绍了当前祖国发展形势和中拉、中巴关系最新进展,高度评价旅巴侨胞为祖国发展、中巴关系发展所作重要贡献。魏大使强调,2018年是我们深入贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的关键之年,也是中拉、中巴关系向更高水平发展的关键之年。希望广大侨胞继续发扬爱国爱乡优良传统,为祖国发展与和平统一大业以及中拉、中巴友好再做贡献。魏大使就侨社发展提出两点殷切希望:一是提高政治站位,把握好方向。从祖国发展、中巴双边关系发展的高度出发,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,把握理解好国家发展的大政方针,坚定反独促统政治立场,把自己的发展融入到祖国发展的大格局中,齐心助力中国地位与国际影响力的进一步提升;二是加强团结协作,用发展、和谐、包容的精神和态度,抱团牵手合力搞好侨社共同的事业。魏大使指出,旅巴侨界人数与侨团数都相当多、只有彼此团结一心,才能众志成城,展现出人多力量大的优势。此次全侨“共庆、共办、共享”春节活动就能充分展示团结风貌,推进和谐侨社建设。驻巴使馆也将积极做好爱侨、护侨、助侨工作,发挥好统筹协调作用。最后,魏强大使宣布旅巴全侨庆祝2018春节系列活动筹委会正式成立,祝愿全侨合力把此次春节庆祝活动搞得有声有色,取得圆满成功,释放民族情感,欢度吉祥新春。

  刘波参赞在致辞中表示今年是中巴两国建交后的第一个春节,也是党的十九大胜利召开后海外侨胞迎来的首个春节,搞好系列庆祝活动对于彰显两国关系新水平、旅巴侨胞新风貌具有重要意义。全侨在组织举办今年春节庆祝活动过程中应着重把握以下原则:一是加强组织领导。在使馆指导下、筹委会领导下,统筹办好活动,继续在巴打响春节品牌。二是搞好团结协作,集全侨之力,五指成拳,展现侨社团结风貌。三是相互补台。发挥侨社特长,合理分工、配合增进侨社和谐。

  会上,使馆领事部主任温素贞全面总结了2017年度我馆领事侨务工作并介绍了全侨庆祝2018年春节系列活动安排,表示使馆领事部将坚持外交为民,做好为侨服务和保障。侨界相关领导们汇报了各自工作开展情况,表示一定团结努力,通过搞好春节的活动,充分展示侨界新风,不负祖国新时代和中巴关系新时代。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿