首页 使馆信息
驻巴拿马使馆与巴文化部联合举办国庆电影展映活动
2020/10/05
   
    为庆祝中华人民共和国成立71周年,驻巴拿马使馆于104日与巴文化部联合在“文化进万家”框架下通过其脸书、油管和照片墙等社交平台及巴国家电视台举办中国电影《那山那人那狗》展映活动。

    驻巴拿马大使魏强为该活动接受了巴国家电视台专访。魏大使表示,中国驻巴使馆本着与巴方团结抗疫的初衷,创新思路,积极致力于在疫情条件下继续扩展两国人文交流的深度和广度。为此,使馆以庆祝中华人民共和国成立71周年为契机举办交响音乐会、电影展映、少儿绘画大赛等丰富多彩的系列文化活动。《那山那人那狗》这部影片于山川秀美、父子情深中,展现出中国人民深沉而浓烈的道德价值观,艺术魅力动人心弦,希望影片能增强巴人民战胜疫情的信心和力量。

    那山那人那狗由霍建起执导,滕汝俊、刘烨、陈好主演,该片先后在国内外的金鸡电影节、蒙特利尔国际电影节印度国际电影节等电影节中获得大奖。影片讲述了一个发生于20世纪80年代间中国湖南西南部绥宁乡间邮路上的故事,以清新的自然风光和质朴的真情实感感动着每一位观众。

    本次电影展映活动得到了中宣部电影卫星频道节目制作中心的大力支持。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿