首页 使馆信息
魏强大使出席巴拿马圣玛丽亚大学法学院网上座谈会
2020/09/30
 

    9月26日,应巴拿马圣玛丽亚大学法学院院长、前总检察长、总统候选人格麦斯女士及该院学生会邀请,中国驻巴大使魏强在线出席该院举办的题为“万里践使命,四海且为家”的网上座谈会。

    魏大使结合自身外交生涯,生动讲述了近40年来、特别是新世纪以来中国与拉美加勒比国家关系的蓬勃发展及其为双方人民带来的实在好处,强调双方关系的突飞猛进充分反映出新时代世界格局加速演变的必然逻辑、发展中国家联合自强的必然逻辑和国际关系民主化与经济全球化的必然逻辑,也充分反映出国之交在于民相亲的必然逻辑。魏大使表示,面对世界百年未有之大变局,中国将始终坚定站在历史正确一边、站在发展中国家一边,坚定维护多边主义和联合国体系作用、维护国际公平正义,坚持改革开放、依法治国,积极倡导世界不同文明平等对话、兼收并蓄,与国际社会并肩同心,共同努力构建人类命运共同体。魏大使热情寄望巴拿马青年学子们放眼全球、勇于探索,成为具有世界情怀的祖国建设者。

    格麦斯院长及与会学生们表示,中巴建交时间不长,但中国驻巴使馆短时间里已成巴公众心目中最接地气、最善公益、最得民心的使馆,堪称现代公共外交的楷模,充分体现了中国外交虚怀若谷、平等待人的风范和重视人文交流的特长。疫情给中巴两国带来巨大挑战,但也加深了我们对人类命运与共、携手才能克艰的认知,相信中巴两国友好合作将日益深化,不断造福双方人民。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿