首页 使馆信息
驻巴拿马使馆慰问在巴留学生并发放防疫“爱心包”
2020/03/27
 

    3月26日,中国驻巴拿马使馆文教官员走访慰问在巴拿马城的中国留学人员,送上祖国的关怀和防疫“爱心包”。随着新冠肺炎疫情在巴拿马蔓延形势日趋严峻,日前,巴政府已宣布实施全民“禁足令”。考虑到在巴留学人员实际需求,使馆文教处参赞金梁偕教育专员刘畅一家家前往上述人员住处,代表使馆对他们疫情期间坚持在巴学习和生活表示慰问,并嘱咐大家千万做好个人防护,遵守巴拿马防疫规定措施,尽量居家减少外出,避免一切不必要的国际旅行,规划好学习和生活,确保自身安全健康;使馆是所有在巴留学人员的坚强后盾,将竭力帮助同学们解决实际困难,希望大家坚定信心,防疫与工作学习两不误。

                                 

    打开“爱心包”,里面有使馆慰问信、《海外留学人员新型冠状肺炎防控指南》,还有口罩、一次性手套及消毒液等防疫用品,为的是给同学们鼓劲加油,助力大家安度难关。同时,我馆亦向在巴外省的留学人员寄送了相关防疫物资。收到“爱心包”,同学们激动地说,身处国外疫区,感受到身后有一个强大的祖国和来自祖国的温暖,倍感欣慰、倍受鼓舞,一定做好自身防护,安心学习,坚定信念和信心,不负祖国、不负家人。

                                  

       

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿