首页 使馆信息
魏强大使出席中国全日制双语学校2019年毕业典礼
2019/12/23
 

    12月17日,驻巴拿马大使魏强出席中国全日制双语学校2019年毕业典礼,并为该校9年级优秀毕业生颁发毕业证书和使馆捐赠的奖品。使馆文教参赞金梁、校长尼尔卡·弗朗哥及师生代表共约400人出席。

    毕业典礼在学生代表奏唱中国人民共和国国歌声中拉开帷幕。该校校长和优秀毕业生代表分别讲话,并为一名毕业前不幸患病去世的学生默哀。

    魏强大使应邀发表毕业致辞。他对该校几位身患重疾但却勇敢志坚、求学不辍的同学表达深深敬意,鼓励学生们以他们为榜样,永不放弃、持续努力、学有所成,不辜负父母、老师的期望。魏强大使还以中国经济社会发展奇迹为例告诉学生们,教育不仅能改变自身命运,更能改变国家民族的未来,同时表示,增进人文交流、促进民心相通是中巴关系的重要内容,为此,使馆专门成立了文化和教育处,今后中巴教育和文体领域的合作将更加大有可为。魏大使还现场为该校赠送了足球,鼓励孩子们在努力学习的同时不忘练就强健的体魄。

                         

                          

                       

                        

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿