首页 使馆信息
魏强大使出席巴拿马医疗卫生官员研修班培训成果汇报会
2019/12/16
 

   12月5日,受卫生部长图奈尔邀请,魏强大使出席巴拿马医疗卫生官员研修班培训成果汇报会,听取参训学员汇报赴华培训成果。巴卫生部副部长苏克雷、外交部国际合作司代表帕蒂纽、使馆经商参赞王建席。

   魏强大使致辞表示,中巴两国建交以来,各领域合作全面开展,医疗卫生领域的合作不断推进,中方向巴方提供的有关援助项目切实增进了巴民众福祉。此次巴拿马医疗卫生官员研修班顺利举办,标志着两国在医疗卫生领域合作进一步深化。正如习近平主席所说“独行快、众行远”,愿中巴两国在南南合作框架下,共同推进“一带一路”建设,加强双方在医疗卫生领域和人力资源培训领域合作,互学互鉴,共享发展经验,共同构建人类命运共同体。

   卫生部副部长苏克雷代表巴方致辞表示,真诚感谢中国政府为巴医疗卫生官员提供赴华培训机会,这是新政府首批赴华培训的医疗卫生官员。希望学员们能将所学用于日常工作,造福病患,为巴医疗卫生领域发展做出更大贡献。同时希望进一步加强和中方在医疗卫生领域合作,加强沟通交流,学习中方先进管理经验和医疗技术,造福巴基层民众。

   巴拿马医疗卫生官员研修班由中国商务部主办、湖南省儿童医院承办。9月27日至10月17日期间,来自巴卫生部、巴各地区医院等27名医疗卫生官员和医护人员赴华参加培训。

                        

                         

                         

                          

                           

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿