首页 使馆信息
全国政协副主席刘奇葆率团访问巴拿马并出席中拉企业家高峰会
 

    12月9日,巴拿马总统科尔蒂索会见到访的中国全国政协副主席刘奇葆率领的全国政协代表团,并共同出席第十三届中国———拉美企业家高峰会。

    刘奇葆首先转达了习近平主席的亲切问候,科尔蒂索请刘奇葆转达他对习近平主席的问候和祝愿。

    在开幕会上,刘奇葆和科尔蒂索发表主旨演讲,并共同参观中国一拉美贸易投资展览会。刘奇葆指出,中拉是发展中国家和新兴市场国家的重要代表。近年来,习近平主席提出构建中拉命运共同体,推动中拉关系进入了新时代。中方愿同拉方一道,以共建“一带一路”为新契机,深化经贸合作和人文交流,促进中拉合作优化升级、创新发展,推动中拉关系迈上更高水平。

    访问期间,刘奇葆还分别与巴拿马国民大会主席卡斯蒂列罗、外长费雷尔举行会谈。全国政协文化文史和学习委员会副主任、中央社会主义学院原第一副院长叶小文,中国驻巴拿马大使魏强,全国政协文化文史和学习委员会副主任、原文化部副部长丁伟,全国政协委员、原国家新闻出版广电总局副局长童刚,全国政协委员、北京大学口腔医院副院长林野参加了上述活动。

    本届企业家高峰会由中国贸促会、巴拿马工商部、美洲开发银行等共同主办,以“深化‘一带一路’国际合作,促进中拉共同发展繁荣”为主题,近1300名中外代表与会。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿