首页 使馆信息
驻巴拿马大使魏强出席中巴企业家午餐会
2019/12/01

  2019年11月26日,驻巴拿马大使魏强出席使馆在科隆举办的中巴企业家午餐会。科隆当地政要和企业界、中资企业和华侨华商代表和媒体共百余人受邀参加。

  科隆省长伊拉塞马、科隆市副市长科拉莱斯、科隆自贸区总经理法拉利、科隆农工商会主席奥尔德加分别致欢迎辞,感谢魏强大使及中国使馆在推动两国经贸交流与合作方面所做的努力,欢迎更多中国企业来科隆投资兴业。

  魏强大使发表题为“中巴经贸合作,共创双赢未来”的主旨演讲,引用科隆籍企业家的话“科隆故事美好,不妨一一道来”作为开场,忆及与科隆的往事渊源,赢得全场阵阵掌声与共鸣。

  魏强大使指出,中国与科隆经贸联系历史悠久,数十年来一直是自贸区第一大供货国。中巴建交后,双边经贸合作发展迅速,越来越多中国企业选择根植巴拿马、服务巴拿马,合作新成果不断涌现,如华为执行的援巴拿马科隆平安城市项目,拥有人脸识别、车牌识别、一键报警等各项全球领先技术,该项目建成后有效减少了突发治安事件应急处理时间,保障了百姓安全。“中国对科隆的发展前景充满信心,也请科隆对中国给予信心”,希望两国政府和企业界携手努力,共创科隆繁荣与振兴。

  会上,中拉智慧能源项目总经理拉米和华为巴拿马销售经理莫伊西斯分别作为在科隆中资企业代表,向来宾介绍了中方投资建设的天然气发电站和华为拉美区域备件中心,并展示援巴拿马科隆平安城市项目视频。

  活动期间,魏强大使接受当地媒体采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿