首页 使馆信息
驻巴拿马使馆参加巴外交部抗癌慈善义卖
2019/10/19
 

    10月16日中午,巴拿马外交部举办抗癌慈善义卖活动“粉蓝丝带行动”,驻巴拿马使馆临时代办刘波、大使夫人金昕、全体女外交官及馆员代表出席。

                                       

    巴拿马第一夫人佳思敏致欢迎辞,表示抗击癌症的“粉蓝丝带行动”是当前巴全国最重要的慈善事业,感谢各国使团、社会各界积极参加义卖活动,将用好善款,并充分发挥中国等捐赠的爱心移动诊疗车等设备,为边远地区民众提供好筛查服务。随后,佳思敏邀请各国代表用本国语言说出“粉丝带”,大使夫人金昕字正腔圆的纯正汉语发音赢得观众阵阵掌声。

                                        

    巡展环节,佳思敏在巴外长费雷尔、副外长莫伊尼斯等陪同下饶有兴趣地参观了我馆精心布置的特色展台,对可爱的熊猫玩偶、精美的工艺品爱不释手,并与刘波代办、金昕等亲切交谈,感谢中国使馆参与义卖,高度评价中方援助的爱心移动诊疗车发挥的积极作用,希望在抗癌方面深化交流合作。刘等表示,中方高度重视同巴在社会民生领域开展交流合作,积极支持第一夫人办公室倡导的“粉蓝丝带行动”,愿为抗癌事业尽一份力,造福更多民众。

                                           

    义卖期间,刘代办、金昕还就中巴社会民生合作现场接受了媒体采访。我馆准备的特色产品及美食深受喜爱,很快被抢购一空。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿