首页 使馆信息 使馆新闻
中国驻巴拿马使馆举办中巴国家播映日活动
2021/06/11
       为庆祝中巴建交4周年,中国驻巴拿马使馆联合巴拿马文化部、运河事务部、中国电影频道共同举办中巴国家播映日活动,于北京时间2021年6月12日晚在电影频道(CCTV6)播出巴拿马影片《运河故事》,6月13日重播,电影频道APP将同步直播。

       中国驻巴拿马大使魏强和巴拿马运河事务部长罗约分别为该活动录制视频致辞。魏大使表示,巴拿马运河史也是一部近现代国际风云变幻史,非常值得人们细细品味。他说,历史上很多华人为运河修建付出血汗,新中国对巴拿马人民争取运河主权的英勇斗争给予有力声援和支持。如今中国已成为巴拿马运河的最大用户之一,也是巴拿马最重要的经贸合作伙伴之一。他希望,多种形式的人文交流增进两国人民间的相互了解和友谊,进一步推动两国务实合作顺利开展。

       罗约部长在致辞中为观众简要介绍了影片内容,并表示影片讲述的故事交织刻画出了丰富的人性特点,相信中国观众一定会喜欢这部巴拿马的优秀影片,并产生许多共鸣。

       电影《运河故事》2014年巴拿马运河建成100周年之际,由5位巴拿马导演合力打造的一部献礼影片,通过5个人生故事演绎了两洋要道——巴拿马运河的历史。
       在2020年中巴国家播映日活动期间,巴拿马国家电视台展映的中国电影《那山那人那狗》,受到当地观众广泛好评。此次通过电影频道在中国展映的巴拿马影片《运河故事》同样精彩,敬请关注。  

  

     

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿