首页 使馆信息 使馆新闻
驻巴拿马使馆在线举办“中巴青年友好交流研讨会”
2021/04/16
 

  4月13日,驻巴拿马使馆青年外交官与中国毕业巴拿马职场人士协会APPECHI代表共同在线举办中巴青年友好交流研讨会”,庆祝中国共产党成立100周年,推动青年干部深入基层,加强巴各界青年精英沟通交流

  研讨会第一部分,与会者共同观看中国社会发展成就影片,回顾中国共产党自成立以来,为实现国家繁荣富强和人民共同富裕,走过百年艰辛而辉煌的历程。  

  主题发言部分,与会嘉宾和使馆青年外交官围绕中巴政治、经贸、文教、领事交流合作等专题展开热烈而深入的探讨。与会者表示,中巴友好交往源远流长,两国建交以来双边关系日益密切。面对世纪疫情,中巴政府和人民始终守望相助,共克时艰,以实际行动诠释了什么是“天涯若比邻”使馆将继续APPECHI等当地友好组织加强交流,充分发挥青年人的热情和智慧,携手创造新的平台和机会,推动两国各领域交流合作深入发展

        自由交流环节,巴方嘉宾推动机制建设、加强信息互通扩大人员培训、创造实习机会、促进人文交流等方面提出了富有建设性的意见和建议。使馆外交官向嘉宾介绍了中巴友好交往的丰硕成果,并对其关心的问题做了回应和解答。  

  

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿