首页 使馆信息 使馆新闻
魏强大使向“拉丁美洲线上贸易博览会”发表视频致辞
2021/03/25

3月22日,巴拿马农工商会主办的“拉丁美洲线上贸易博览会”正式开幕,魏强大使应邀向展会发表视频致辞

魏大使在致辞中表示,“十三五”时期,中国全面建设小康社会取得伟大历史成就,特别是历史性解决了长期困扰中国的绝对贫困问题,提前十年完成联合国2030年可持续发展议程减贫目标,为全球减贫事业作出重大贡献。

魏大使介绍了前不久召开的“两会”通过“十四五”规划和2035年远景目标情况,强调指出中国的发展离不开世界,世界的繁荣也需要中国。“十四五”期间,中国将贯彻新发展理念,构建新发展格局,这意味着建设更高水平开放型经济新体制,全面提高对外开放水平,坚定支持经济全球化,促进贸易和投资自由化便利化,持续打造市场化、法治化、国际化营商环境,这将为包括巴拿马在内的世界各国提供更大的市场机遇、合作机遇,更好促进中国经济与世界经济共同发展,实现合作共赢。

拉丁美洲线上贸易博览会”于3月22日至31日举办,包括商业、工业、农业、科技、物流、金融等在内的14个不同主题展馆,来自美洲、亚洲和欧洲等十余个不同国家的二百多家企业参展。巴总统、工商部长等当地政要应邀线上致辞。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿