首页 使馆信息 使馆新闻
魏强大使与巴拿马中华民族委员会华裔委员代表举行视频会议
2021/03/15

3月11日,魏强大使与巴拿马中华民族委员会华裔委员代表举行视频会议,使馆公使衔参赞李无旡、文教参赞金梁、领侨处主任万贝参会。

 

魏强大使高度赞扬在巴华人华侨对巴拿马经济、社会、文化等领域发展做出的突出贡献,希望巴中华民族委员会进一步推动两国人民间的友谊和文教领域合作,架起两国民心相通的桥梁。

委员会代表们表示,海外游子与祖籍国同呼吸、共命运,在巴华人华侨无不为祖国母亲日益强盛而深感自豪,殷切期待中巴关系不断巩固,愿与使馆携手共同促进两国友好合作与文化交流。

巴拿马中华民族委员会根据巴国会2014年11月17日第32号法令成立,由巴社会发展部、教育部、文化部相关领导担任主席和副主席,6位华裔代表担任秘书长及委员,旨在推动制定华人平等的公共政策,防止和消除种族歧视,推广汉语及中国文化等。本届委员会成员由科尔蒂索总统于2020年10月20日正式任命。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿