首页 使馆信息 使馆新闻
元旦祝辞
2020/12/30

  亲爱的各位同胞兄弟姐妹:

  元旦又至,新岁即启。在此感旧迎新之时,我谨代表中国驻巴拿马使馆向各位旅巴侨胞致以真诚祝福!

  回首2020,海内外每一名中国人都会心绪难平。年初,新冠肺炎疫情突如其来、来势汹汹,给中国和世界各国人民的生命健康安全带来前所未有的严重威胁,也给其生产生活带来前所未有的巨大冲击。

  大疫如大考。中国在以习近平同志为核心的党中央坚强果断领导下,万众一心,众志成城,英勇战“疫”, 砥砺前行,不仅迅速取得疫情防控战略性成果,而且如期完成让中华民族彻底摆脱千年贫困的历史伟业,同时与国际社会守望相助,真诚合作,共克时艰,以实际行动推动构建人类命运共同体,彰显出一个负责任大国的历史担当,向本国人民、也向世界人民交出了一份优等考卷。

  同胞们,面对这场世纪大疫,咱们旅巴侨胞展现出了中国人特有的仁爱之心、家国情怀和兼济天下、舍我其谁的义气。在祖籍国抗疫的上半场,大家心系桑梓、万里驰援;在旅居国抗疫的下半场,大家无私奉献、慷慨解囊。我和中国驻巴使馆全体同仁,无不对各位同胞大爱无疆的善行感佩之至,无不对你们为中国增光、为中巴友好加油的义举由衷自豪。在此,我谨再次向大家抱拳,致敬致谢!

  同胞们,当前,全球第二波疫情来袭,其凶猛之势与年初相比有增无减,我们大家面临的防控形势仍很严峻,不敢有丝毫掉以轻心。帮助广大旅巴侨胞最大程度做好疫情防控,始终是使馆最紧要工作之一,我们将继续为此尽心竭力,做大家的坚强后盾。希望各位同胞继续视疫情如顽敌,高度警惕,严密防范,保护好自己和家人。

  同胞们,在新的一年里,让我们继续一路同舟,相伴迎春!

  恭祝大家元旦大吉,万福安康!

  中国驻巴拿马大使 魏强

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿