首页 使馆信息 使馆新闻
驻巴拿马大使魏强出席中国红十字会向巴方提供紧急人道主义援助交接仪式
2020/12/05

    12月3日,中国红十字会向巴拿马遭受飓风灾害袭击地区提供紧急人道主义援助交接仪式在巴红十字会举办,驻巴大使魏强与巴新任外长莫伊内斯、巴红十字会主席索利斯共同出席。巴国家电视台SerTV对活动进行全程报道。

    魏大使代表中国红十字会向巴方因飓风灾害造成重大人员伤亡和财产损失致以深切慰问,表示中国政府和人民对巴西部地区受灾感同身受,对巴政府和人民在严重自然灾害面前表现出的团结与勇气表示钦佩,中方将始终秉持人类命运共同体理念,与巴人民患难与共、同担风雨,希望以此捐赠为巴飓风受灾地区人民重建美好家园助一臂之力。魏大使祝贺莫伊内斯外长履新,感谢莫在就任外长首日首场公开活动即出席中方向巴救灾援助交接仪式及其此前在副外长任上为发展两国关系所作突出贡献,相信并祝愿她在新职任内为进一步深化、巩固巴同包括中国在内的各国友好互利合作注入新动力。

    莫伊内斯外长和巴红十字会主席索利斯代表巴方感谢中国红十字会慷慨援助,表示新冠肺炎疫情和飓风灾害给巴造成双重冲击,此举再次体现了中国人民对巴拿马人民的真挚情谊,巴方将及时妥善使用中方援助安置灾民、开展重建。巴方愿进一步加强对华交流合作,丰富两国各领域务实合作成果,推动中巴关系迈向更高水平。

                

                

                

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿