首页 使馆信息 使馆新闻
魏强大使会见巴拿马太平洋经济区管委会官员
2020/11/14
 11月11日,魏强大使会见巴拿马太平洋经济区管委会主任卡诺和副主任洛特瑞,使馆经商参赞王建陪同出席。

魏大使感谢卡诺主任和洛特瑞副主任应邀线上参加第三届中国国际进口博览会开幕式。魏大使表示,突如其来的新冠肺炎疫情给世界经济带来重创,中国在确保防疫安全前提下如期举办这一全球贸易盛会,体现了中国同世界分享市场机遇、推动世界经济复苏的真诚愿望。新冠疫情对各国都是一场大考,中国人民经过艰苦卓绝努力,疫情防控和复产复工均取得重大战略成果。中国经济已经呈现稳定转好态势,前三季度实现了正增长,为推动世界经济复苏发挥了积极作用。魏大使介绍了中国推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展战略,表示该发展格局意味着通过发挥内需潜力,更好联通国内市场和国际市场,更好利用国际国内两个市场、两种资源,实现更加强劲可持续的发展,这将继续为世界各国带来加速增长、共同繁荣的机遇。

魏大使指出,在当前各国为抗击新冠病毒、促进经济恢复做出巨大努力的同时,某些国家的无良政客却忙着在全球四处奔走,八方散播反华政治病毒。他们泛化国家安全概念、滥用国家力量,无理打压中国企业。这套欺诈、霸凌的把戏也持续不断地在拉美国家强行上演,比如近些天我们就看到这类演员打着“清洁网络”的招牌,满口谎言脏话,公然威胁拉美国家将中国优质企业排除在5G等通信产业发展计划之外。中巴都是开放型经济,都认为应为各国企业提供开放、公平、公正、非歧视的营商环境。中国无意在巴搞地缘政治、大国博弈,真诚希望以开放的心态,同巴优势互补、共赢合作,共同为打造人类命运共同体、促进世界联通作出贡献。

卡诺主任和副主任洛特瑞表示,巴方一直以来将中国视为重要经贸合作伙伴,欢迎中国企业发挥优势,特别是创新科技优势,来巴拿马和太平洋经济区设厂投资。太平洋经济区愿继续发挥桥梁促进作用,为中国企业来巴投资兴业提供便利的同时,也为巴拿马带来电子商务和物流产业水平的提升,创造更多的就业机会,实现互利双赢。二人感谢中方为太平洋经济区提供防疫物资,表示双方友好合作关系在此次抗疫斗争中得到升华。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿