首页 使馆信息 使馆新闻
驻巴拿马大使魏强偕巴拿马中国企业商会向巴第一夫人办公室捐赠赈灾物资
2020/11/13

    11月12日,驻巴拿马大使魏强与巴第一夫人佳思敏共同出席驻巴使馆和巴拿马中国企业商会向第一夫人办公室捐赠赈灾物资仪式,以帮助近日遭受飓风“埃塔”影响的巴西部受灾省份。巴总统府副部长加西亚、驻巴拿马使馆经商参赞王建、巴拿马中国企业商会代表、中远海运京汉航运(巴拿马)有限公司总经理李思凡出席活动。

    魏大使首先代表中方向巴遭受飓风灾害地区致以深切慰问,表示“天灾无情人有情”,中巴两国人民始终是守望相助、患难与共的亲密伙伴,中方始终秉持人类命运共同体理念,愿在兄弟国家遭受困难时伸出援手,提供力所能及的帮助。此次巴拿马西部多地遭受新冠疫情和飓风“埃塔”双重袭击,给当地人民生活、健康造成严重影响和损失,中方必当义不容辞竭诚相助。希望中国驻巴使馆及巴拿马中国企业商会该批援助能有助于巴受灾地区缓解燃眉之急,并祝愿巴人民在科尔蒂索总统领导下,英勇抗灾,早日战胜困难,重建美好家园。

    佳思敏表示,疫情发生以来,我在这里多次与大使阁下会面,接受中国驻巴使馆援助,始终心怀感激。飓风在巴引发的洪水、滑坡等灾害范围广,强度大,给灾区群众生产生活带来极大损失。中国驻巴使馆及巴拿马中国企业商会第一时间出资出力,慷慨相助,真切体现了中国人民对巴拿马人民的深情厚谊,我再次代表灾区人民致以诚挚谢意。

    巴拿马中国企业商会代表、中远海运京汉航运(巴拿马)有限公司总经理李思凡致辞表示,面对灾难,在巴中资企业始终与巴人民同舟共济,将继续大力履行企业社会责任,帮助巴受灾群众早日走出困境。

                       

                       

                       

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿