首页 使馆信息 使馆新闻
魏强大使在巴拿马-拉美企业线上博览会开幕式上致辞
2020/10/09
   日前,应巴拿马工商部邀请,中国驻巴大使魏强向巴方主办的“巴拿马-拉美企业网上展销会”致辞。

 

  魏大使表示,中巴建交三年来,两国关系顺利发展,经贸合作突飞猛进。去年,中国成为巴第一大贸易伙伴。尤其值得一提的是,经双方共同努力,巴许多优质特色产品进入中国市场并受到中国消费者欢迎。

  魏大使指出,中巴经济互补性强,双方天时地利显著。中方坚持改革开放国策,坚决维护多边贸易体制,积极推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展。中国的发展,已经并将继续为包括巴拿马在内的世界各国带来更多更好的发展机遇。

  魏大使介绍了当前中国统筹做好疫情防控、加速复工复产工作的情况,并表示,中国始终本着人类命运与共理念,同世界各国守望相助,携手抗疫,并着眼世界经济后疫情时代复苏,开拓创新,在新形势下接连举办广交会、义博会、进博会等国际贸易促进活动,欢迎巴等国家踊跃参与。相信只要双方坚持互尊互信互利,中拉、中巴合作必将攻坚克难,再结硕果,造福双方人民。

  巴拿马-拉美企业线上博览会是新冠肺炎疫情发生以来巴方主办的首场展会,由巴拿马工商部和巴拿马农工商会共同举办,为期10天。有200多家巴拿马企业和15个国家的1100多家采购商参展。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿