首页 使馆信息 使馆新闻
魏强大使出席中国政府援巴拿马重症监护仪交接仪式
2020/10/08
     9月30日,魏强大使、巴拿马副外长莫伊内斯、巴卫生部副部长贝里奥共同出席中国政府援巴拿马50台重症监护仪交接仪式。使馆经商参赞王建陪同出席。

    魏强大使表示,新冠肺炎疫情给国际社会带来极其严峻的挑战,世界各国必须紧密携手、合力应对。中方在克服巨大困难、做好自身抗疫和复工复产工作的同时,本着人类命运与共的精神,一直积极倡导国际社会摒弃嫌隙、守望相助,并向包括巴拿马在内的许多国家提供真诚帮助。此次中国政府再次急巴方之所急,向巴拿马捐助重要抗疫物资,体现了两国兄弟情谊,希望能助巴抗疫一臂之力。相信通过此次抗疫合作,中巴友好合作关系更加巩固。

    莫伊内斯和贝里奥诚挚感谢中国政府和人民向巴方提供无私帮助和大力支持,表示两国友好合作关系在此次抗疫斗争中得到升华。中国政府和社会各界向捐助抗疫物资,是对巴抗疫工作的有力支持,充分彰显了中国国际人道主义精神以及中巴高度政治互信与友好协作。巴方愿同中方一道继续加强防疫等多领域国际合作,同心协力,共克时艰。

    巴外交部、卫生部以及主流媒体均对此次捐助活动进行了广泛报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿