首页 使馆信息 使馆新闻
驻巴拿马大使魏强在巴华人工商总会庆祝国庆71周年网络联欢晚会上发表致辞
2020/10/01

  9月29日,驻巴拿马大使魏强应邀为巴拿马华人工商总会举办的庆祝中华人民共和国成立71周年网络联欢晚会录制视频,向旅巴侨胞送上节日祝福。

  魏大使表示,年初以来,全国人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,上下一心,克服百年未遇之大疫情与百年未遇之大变局叠加掀起的惊涛骇浪,继续稳稳迈向全面实现小康和民族伟大复兴中国梦的既定目标,充分展现了中国精神、中国力量、中国担当。

  魏大使对广大旅巴侨胞在疫情期间慷慨献爱、无私施助,积极支持中巴两国抗疫斗争的义举表示高度赞赏,勉励旅巴侨胞面对反华反中的恶风浊浪要坚定立场,深明大义,高度警惕台“独”势力及其活动,坚决维护来之不易的中巴友好局面与合作成果。

  最后,魏大使提醒旅巴侨胞继续乐观面对疫情,科学理性防疫,非必要不出门,在复工复产的过程中更应加强个人防护。

  本次网络联欢晚会是旅巴侨团在疫情期间举办传统文化活动的新尝试。精彩纷呈的醒狮表演、民族舞蹈、歌唱、古筝、二胡等节目轮番上演,在YouTube、Facebook等新媒体平台吸引了当地各界众多人士观看,受到了观众们的一致好评。

  巴工商部长马丁内斯也应邀通过视频,代表巴政府在晚会上向华侨华人表达节日祝福。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿