首页 使馆信息 使馆新闻
驻巴拿马大使魏强在巴华人工商总会庆祝国庆71周年网络联欢晚会上的致辞
2020/09/30
 

尊敬的巴拿马华人工商总会会长罗炳年先生以及在座各位侨领,

亲爱的各位旅巴同胞兄弟姐妹:

        大家晚上好。

        感谢罗会长盛情相邀,同大家在线相聚,共庆祖国71华诞和中秋佳节,欣喜万分。

        2020年很不平凡,充满挑战。然而,中国在以习近平为核心的中国共产党坚强领导下,上下一心,克服百年未遇之大疫情与百年未遇之大变局叠加掀起的惊涛骇浪,继续稳稳地迈向全面实现小康和民族伟大复兴中国梦的既定目标。我相信,对海内外所有炎黄子孙而言,今年的国庆与中秋会带给我们更加浓烈的爱国情、更加深厚的自豪感。

        此时此刻,我个人感触最深的,是咱们旅巴侨胞面对这场大疫所展现出来的中国人特有的仁爱之心、家国情怀和兼济天下、舍我其谁的义气。借此机会,我想再次向各位侨领、各位侨胞兄弟姐妹们表示感谢,感谢你们无论是在祖籍国抗疫的上半场、还是在旅居国抗疫的下半场,无不慷慨献爱、无私施助,为中国增了光、为中国人挣了脸,也为中国驻巴拿马使馆的工作添了劲儿、为中巴关系加了油。在此,我向大家抱拳致敬、致谢!

        侨胞们,正如大家都能感受到的,2020年的惊涛骇浪不仅仅来自新冦病毒,也来自某些同样危险甚至更加危险的政治病毒。国际上一些反华反中势力借机疯狂倒行逆施,毫无底线地打压中国,妄图阻挡中国的发展、剥夺中国人民追求美好生活的正当权利,为此不惜发动新冷战,并利用台“独”势力惹事生非、制造麻烦,破坏中国与包括巴拿马在内的友好国家的关系。

        面对这股反华反中的恶浊浪,希望旅巴侨胞们坚定反“独”促统的正确立场,团结一致,对台“独”势力及其活动保持高度警惕、予以坚决防范,决不让来之不易的中巴友好合作关系受到不应有的破坏。

        最后,平安是福,衷心希望所有旅巴侨胞兄弟姐妹们多多保重身体,在逐步复工复产的过程中千万不可放松对疫情的警惕和防控,小心谨慎,安康万福!

        谢谢大家!

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿