首页 使馆信息 使馆新闻
中国驻巴拿马大使魏强应邀线上出席华为巴拿马“2020未来种子”项目启动仪式
2020/09/22
 

    9月17日,中国驻巴拿马大使魏强应邀线上出席华为巴拿马“2020未来种子”项目启动仪式并致辞。他表示,华为是世界级优秀企业,这不仅体现在引领科技创新上,也体现在履行社会责任上。大疫当前,华为积极发挥上述双重优势,慷慨献爱,有效助力巴政府和人民抗疫,特别是有效助力贫困家庭学生克服困难,不辍网课学习。华为在巴经营有年,坚持“在巴为巴”宗旨,无疑是巴政府和人民发展科技、开创未来事业值得信赖的合作伙伴。

    巴政府创新部长奥里瓦、巴教育部教育事务总司长阿雷格利亚、巴拿马科技大学校长蒙特马约尔、巴拿马大学校长弗洛雷斯等人士也出席了启动仪式并发表讲话,赞扬和感谢华为以科技实力和社会爱心与巴守望相助、共克时艰,相信双方将继续并肩携手、共创未来。

    受疫情影响,华为“2020未来种子”项目改为线上数字化方式实施,为期5天,选拔学生从往年的10名扩大为20名,并额外录取了来自当地著名的大学生国际在线多媒体学习平台AYUDINGA基金会的4名在校优秀大学生。另外,2020年华为“未来种子”首次落地洪都拉斯,该国参班青年也一道出席了启动仪式。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿