首页 使馆信息 使馆新闻
驻巴拿马使馆联合华为公司向巴第一夫人办公室捐赠平板电脑
2020/09/09

    9月8日,驻巴拿马大使魏强与巴第一夫人佳思敏共同出席使馆联合华为公司向巴第一夫人办公室捐赠200台平板电脑交接仪式。巴总统府副部长加西亚、华为中美洲和加勒比公共关系副总经理陈悦出席活动。

    魏大使致辞表示,中方始终对巴拿马疫情感同身受,各领域各层级全力支持巴拿马抗疫,迄今已向巴方提供多批人道主义援助,两国人民守望相助的兄弟情谊为世人所共睹。受疫情影响,巴拿马全国学校转入线上教学,巴贫困地区青少年囿于家庭经济能力,无法购置电子设备参与网上课程,面临失学困境。中国驻巴使馆本次联合科技实力强、社会责任感更强,产品精、服务更精的华为公司向巴第一夫人办公室捐赠平板电脑,旨在切实帮助部分贫困家庭失学少年在疫情期间重返课堂,继续投入线上学习。这也是华为公司“立足巴拿马,服务巴拿马”精神的体现。

    佳思敏表示,几周以前我在这里接受中国驻巴使馆援助的一批重要生活医疗物资时,向大使阁下提及了我对疫情中巴拿马教育事业的忧虑,今天中国驻巴使馆联合华为公司向巴贫困地区青少年捐赠平板电脑令我十分感动,我代表第一夫人办公室和即将获赠的贫困学生向中方表示真诚感谢。教育是国家的未来,是巴第一夫人办公室始终最为关心的事业,贫困地区的青少年不应被差别对待,不应失去接受教育的机会。我们将始终铭记疫情发生以来中方给予巴拿马的大力帮助和支持,将继续竭诚与中方开展合作,用团结的力量共同打赢抗疫之战。

    陈悦副总经理讲话介绍了华为企业文化及其尽心竭力帮助巴人民抗疫的义举,表示未来将继续大力履行企业社会责任,为巴经济社会发展提供最可靠的服务。

                                    

                                    

                                    

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿