首页 使馆信息 使馆新闻
驻巴拿马大使魏强在线出席广州市援助巴拿马城抗疫物资交接仪式
2020/09/03

    92日,驻巴拿马大使魏强与巴拿马首都巴拿马城市长法布雷加视频连线,向其交接广州市援助巴拿马城抗疫物资。

    魏大使表示,新冠肺炎疫情爆发以来,两国人民始终守望相助,同舟共济,中方各界各层级踊跃向巴提供了多批人道主义援助。广州市是中国重要省会城市,其所在的广东省是绝大部分旅巴华侨的故乡,本批漂洋过海而来的援助物资承载着广州人民对巴拿马城人民的手足情谊,愿两市以此为契机进一步深化地方政府务实合作,造福两地人民、助力两国关系。

    法布雷加市长诚挚感激广州市和中国驻巴使馆为巴拿马城抗击疫情给予的无私帮助,表示中方和广州市都是巴方长期以来值得信赖的伙伴,巴拿马城市政府将用好用足该批援助物资,为一线医护人员和巴首都民众提供有力防护。他表示相信,两国友好合作关系将在此次抗疫斗争中得到升华,并在今后日益巩固,他本人和巴拿马市政府愿为此作出更大努力。

                                        

                                        

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿