首页 使馆信息 使馆新闻
驻巴拿马使馆邀请巴音乐家参加2020成都国际友城青年音乐周
2020/09/02

    驻巴拿马使馆联合巴文化部和巴拿马市文化局邀请巴音乐家以线上方式参加2020成都国际友城青年音乐周。

    该音乐周于北京时间828日至31日举行,主题为“音乐连线叙友情 世界同心抗疫情”。因疫情原因,此次音乐周以“线上+线下”的创新形式为国内外音乐艺术家们搭建了更广阔的舞台,来自45个国家72个城市、地区、国际机构的129支境外艺术团确认参加并发送了145个演出视频。

 

    巴拿马的10位音乐家受邀录制并发送了演出视频,并在音乐节闭幕式上悉数亮相。这些音乐家的作品类型丰富,既有乐器演奏,也有歌曲演唱,既包括中国传统歌曲《茉莉花》,也有充满拉丁风情的音乐作品。

    在使馆的积极推动和巴文化部及巴拿马市文化局的全力配合下,巴拿马成为了拉丁美洲参加人数最多的国家,受到了组委会的高度赞扬。

    此次活动以音乐之名搭建起了中巴两国交流的更广阔舞台,两国青年音乐人在音乐周抒发情感,同台竞技,互鉴交流,全面体现了成都和国际友城巴拿马市之间的文化交流和人民友谊,从而也推动了两国间文化关系的进一步发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿